市纪委监委举办开封党史学习教育专题讲座
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-13

“习近平总书记在建党100周年讲话中用32个字总结概括提炼了我们党百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,开封共产党人也用自己的英勇行动展现了这种精神品质……”为进一步推动党史学习教育走深走心走实,9月10日下午,市纪委监委机关举办开封党史学习教育专题讲座。市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室副主任程慧超以《红色的历史∙英雄的城市》为题,为机关全体党员干部讲授开封党史。

讲座从觉醒年代、星火燎原、抗日烽火和古城新生四个方面讲述了中国共产党领导开封人民不懈奋斗的历史故事。光辉的历程、感人的故事和生动的照片,勾画出了一个个从战火纷飞、国危民哀到改革开放、经济腾飞的历史巨变场景,让在场的党员干部深切感受到开封在党的领导下取得的辉煌成就。用历史实例诠释“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,启发党员干部深刻认识党的百年不凡历程,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

“‘却顾所来径,苍苍横翠微。’程主任的讲座让我系统了解了开封发展的艰辛历程和巨大变化。在今后的工作中,我将大力弘扬伟大建党精神,进一步坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,做党和人民的忠诚卫士,为开封纪检监察事业高质量发展贡献力量。”机关党委干部李培说。(作者 :任娜   摄影:余瑞)