曲孝丽:推动巡视反馈问题解决到位 为实现“两个确保”提供监督保障
来源:河南日报 发布时间:2021-09-13

9月8日,十届省委巡视整改专项“回头看”动员部署会在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实中央部署和省委要求,进一步统一思想、明确分工,传导压力、压实责任,推动巡视反馈问题解决到位。

省委常委、省委巡视工作领导小组组长曲孝丽出席会议并讲话。她指出,十届省委在巡视全覆盖任务完成后组织巡视整改专项“回头看”,是贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署的具体举措,是践行以人民为中心价值取向的有效途径,是推动十届省委巡视全覆盖“有形”“有效”相统一的现实需要,要切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。要准确把握巡视整改专项“回头看”的任务定位和工作重点,以反馈问题为基本依据,以整改报告为切入途径,以整改效果为评判标准,对存在问题摸清底数;传导责任压力,精准分析问题,用好问责武器,把整改责任落实到位;突出边督边改,推动持续整改,形成工作合力,将整改质效提升上来。要严格落实巡视整改专项“回头看”的工作要求和纪律规定,敢于善于斗争,严格队伍管理,严明纪律作风,自觉维护巡视干部的良好形象。

会议还部署了其他事项。(刘勰)