卢志军参加市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:开封廉政网 发布时间:2021-08-30

切实把学习成果转化为工作动力和成效

8月27日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军以普通党员身份参加所在的市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实走心。

会上,与会人员首先面对鲜红党旗共同重温入党誓词。随后,大家集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,该支部书记报告了2021年上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支部班子检视问题情况。卢志军对照党史学习教育目标要求,带头作了自我批评,深刻分析原因并明确下一步整改措施。支部其他同志结合思想和工作实际逐一发言,检视自身差距和不足,进行深刻、坦诚的批评与自我批评。

结合党史学习教育,卢志军提出四点希望。要在对党忠诚上做标杆。对照习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”重要要求,在政治上看齐,在思想上紧随,在行动上践行,不折不扣落实上级决策部署。要以机关的高效运转保证市纪委监委工作的高效运行。通过增强参谋服务的主动性,提高督促落实的积极性,切实提升机关整体执行力、战斗力。要增强日常工作的规范性。进一步加强党建、财务管理、公文管理、机关作息制度等方面的规范运行和高效运转,确保各项工作环环相扣、一丝不苟、不出纰漏。要在涵养青年干部优良品行上作表率。在党史学习教育中立心铸魂,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,为机关纪检监察干部特别是青年干部树立起第一党支部的良好形象,把学习成果转化为工作动力和成效,为推动新时代纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。(作者:张李珊 )

摄影:杨沛欣