中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
示范区2019年第二轮常规巡察及第三轮巡察村居工作部署动员会召开
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-18

近日,示范区党工委第二轮常规巡察及第三轮巡察村居部署动员会召开。党工委委员、纪工委书记、工委巡察领导小组组长江雪征参会并讲话,党工委委员、工委组织部长孙振廷主持会议,工委巡察领导小组其他成员参加会议。

会上,孙振廷宣读了示范区工委第二轮常规巡察和第三轮巡察村居工作任务分工和任职授权决定。本轮常规巡察,组成2个巡察组,分别巡察梁苑街道及示范区财政局;巡察村居4个巡察组,巡察万宝社区等11个村居,时间为2019年9月16日至2019年10月31日。

会议要求,要坚持与时俱进,坚定不移把政治巡察引向深入;要把握关键环节,扎实开展示范区工委2019年第二轮常规巡察和第三轮巡察村居工作,突出巡察重点,坚持问题导向,用好巡察成果;要务必真抓实干,在落实主体责任上下真功夫,在塑造铁军形象上下功夫,在提升巡察质效上下真功夫,确保圆满完成巡察各项任务。

会议强调,各部门各单位要重视支持巡察工作,切实在巡察保障、人员抽调、情况函询等工作上落实到位。巡察要聚焦“六围绕一加强”坚定不移深化政治巡察不动摇,着力发现党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛方面的问题;着力打击恣肆在群众身边的蚊子苍蝇;着力发现漠视侵害群众利益方面的问题。对于巡察问题整改将启动问责机制,以问责促整改,以整改促党风政风优化。

责任编辑 葛颂