中共尉氏县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-10

9月10日,中共尉氏县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

会议通过了《中国共产党尉氏县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;选举7名同志为中共尉氏县第十三届纪律检查委员会常务委员会委员,焦世峰为中共尉氏县第十三届纪律检查委员会书记,兰国强、刘向阳为副书记,并提请中共尉氏县第十三届委员会第一次全体会议通过。

会议指出,过去五年,全县纪检监察机关在市纪委和县委的坚强带领下,创新实践、奋勇争先,锐意进取、砥砺前行,取得显著成绩,圆满完成各项工作任务,为尉氏县经济社会发展提供了坚强政治保障。

会议强调,未来五年是全面开启社会主义现代化建设新征程关键期,也是全县实现经济社会高质量发展的攻坚期。全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,推动构建新发展格局,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以确保党中央决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,紧扣党和国家工作大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,为全面开启社会主义现代化尉氏建设新征程提供坚强保障。

会议要求,全县纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,适应新形势、研究新规律、解决新问题、总结新经验,扛稳政治责任、弘扬斗争精神,强化使命担当、积极履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,明确目标、统筹推进,带动整体工作高质量发展。(尉氏县纪委监委 周长岭)

责任编辑 葛颂