兰考县:召开全县纪检监察系统述职评议会议
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-18

9月17日,兰考县纪委监委召开全县纪检监察系统述职评议会议,对系统内机关部室(中心)、乡镇纪委、派驻纪检监察组进行综合考评,总结成绩、表彰先进,查找问题、补齐短板。

会议传达学习第四期全国纪检监察系统审查调查安全联络员培训班精神及《县纪委监委领导班子成员分工调整意见》,解读了《2021年度全县纪检监察系统综合考评体系》,听取16个乡镇(街道)纪(工)委书记和14个派驻纪检监察组组长关于2021年度1—8月份工作情况的述职汇报,并进行民主测评;对考核优秀的12个部门进行了表彰,考核成绩排名首位和末位的乡镇纪委书记和派驻纪检监察组组长分别作了经验介绍和表态发言;开展基础业务应知应会知识测试,以考促学,检验学习成效。

会议强调,要聚焦主责主业,加大执纪办案工作力度,强化纪检监察机关监督执纪职能;要积极开展“互联网+监督”工作,运用信息技术和“大数据”分析发现线索、固定证据,提高发现“隐形”问题的能力,规范党员干部履职用权;要开展巩固脱贫攻坚成果监督检查,夯实脱贫攻坚基础;要推进村级事务“365”监督工作,统筹更多监督力量,探索线上监督模式,完善村级权力运行长效机制;要继续推进优化营商环境突出问题专项整治,推动构建“亲”“清”政商关系,打通政策落地的“最后一公里”。

会议要求,全县纪检监察干部要准确把握全县经济社会发展的目标任务、重点工作,全面贯彻县十三次党代会精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,转变认识、传承荣誉,善于作为、严守规矩,勇争荣誉、主动创新,以新的姿态、新的风貌、新的举措、新的业绩,开创工作新局面,持续推动全县纪检监察工作高质量发展。(兰考县纪委监委 卢秋丽)

责任编辑 葛颂