中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
顺河区召开第九轮巡察暨第三轮巡察村(社区)工作动员部署会
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-18

近日,十届顺河回族区委第九轮巡察暨第三轮巡察村(社区)工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长苗澍娜出席会议,并对本轮巡察工作提出要求。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长赵运涛主持会议。

会议宣读了《关于十届顺河回族区委第九轮巡察工作各巡察组授权任职和任务分工的决定》和《关于顺河回族区委第三轮巡察村(社区)工作各巡察村(社区)组授权任职和任务分工的决定》。会上,参加本轮巡察的全体干部现场签订了《中共顺河回族区委巡察干部承诺书》。

会议强调,一是提高政治站位,全面贯彻落实巡视巡察工作新精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作新部署新要求,把“两个维护”作为政治监督根本任务,坚定不移履行新时代巡察工作责任使命;二是坚定政治巡察,高质量开展巡察工作高标准严要求。按照“五个持续”的总要求,从“六个围绕一个加强”入手,坚定不移深化政治巡察,紧扣被巡察单位特点,突出问题监督,切实督促被巡察单位党组织持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持全面从严治党永远在路上的政治定力。三是要高标准严要求,树立巡察干部新形象。打铁必须自己硬,巡察干部要自觉站在全面从严治党的政治高度,高标准严要求,以新作为展示新形象。

9月10日,该区委巡察工作领导小组办公室对参与本轮巡察的工作人员进行了为期一天的业务培训,培训内容主要包括巡察工作基本流程和有关政策、如何精准发现问题、巡察报告的撰写和巡察过程中应注意的若干问题等。(顺河区纪委监委 李志军)

责任编辑 葛颂