中共顺河回族区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开
来源:开封廉政网 发布时间:2021-08-31

8月28日,中国共产党开封市顺河回族区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。大会选举产生了中共顺河回族区第十一届纪律检查委员会常务委员会委员7名,选举林丹丹为中共顺河回族区第十一届纪律检查委员会书记,李喜春、刘亮为副书记。

会议指出,过去五年,十届区纪委班子带领全区纪检监察干部认真履行职能,全面贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在党风廉政建设和反腐败斗争中做了大量工作,全区政治生态发生可喜变化,全面从严治党取得重要阶段性成果,人民群众满意度稳步上升,有效保证和促进了全区各项事业的顺利推进。

会议强调,今后的五年是全区实施“2681”总体布局、实现高质量跨越式发展的关键时期,也是巩固正风反腐成效、推进全面从严治党向纵深发展的关键五年。全区纪检监察机关要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和责任感,履行好党章和宪法赋予的职能职责,全力营造风清气正的政治生态环境。

会议要求,全区纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省、市纪委全会部署,以党的政治建设为统领,围绕中保、东兴战略和区委“2681”总体工作思路,认真履行党内监督专责,持续完善监督体系,一体推进“三不”体制建设,驰而不息纠正“四风”,坚决维护群众利益,忠诚履职、锐意进取,迈出“新步子”、登上“新台阶”、开启“新篇章”,奋力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全面完成区十一次党代会提出的各项任务提供有力保证。(顺河回族区纪委监委 李若溦)

责任编辑 葛颂