顺河区:鼓足干劲再出发
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-13

9月9日上午,顺河回族区纪委监委召开工作会议,区纪委监委领导班子、区委巡察机构、派驻纪检监察组、机关全体人员参加。

会议指出,区第十一次党代会选举产生了新一届区委、区纪委班子,区委报告为今后五年的工作指明了方向,全体纪检监察干部要正确理解、坚决拥护市委、区委的决定,迅速把思想认识统一起来,以良好的精神状态推动顺河纪检监察工作再上新台阶。

会议强调,纪检监察干部一定要对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习作为看家本领,作为第一需要,向书本学、向网络学、向基层学、向群众学、向实践学,认真学习支撑工作的基本理论和业务知识;“有位”必须“有为”,“有为”才能“有位”,纪检监察干部要把本职工作做精做细,始终坚持一流标准,让自身和岗位相互成就;要敢于秉公执纪、刚正不阿,敢于坚持正气、坚持原则,做到有案必查、有腐必惩、执纪必严,铁面无私纠风,硬起手腕执纪,做党章党规党纪的捍卫者;要严肃工作纪律、保密纪律,切实做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看。要在守纪律、讲规矩上作表率,做到“打铁必须自身硬”;全体同志在工作上要相互支持、相互理解,在政治上相互信任、共同进步,在生活上与人为善、相互关心,自觉做到以进取心对待事业、以宽容心对待他人、以平常心对待自己。

会上,各派驻纪检监察组、科室主任及负责人依次进行了工作汇报,明确了下一步的工作目标。(顺河回族区纪委监委 赵晓培)

责任编辑 葛颂