进一步增强廉洁自律意识筑牢拒腐防变思想防线
来源:开封日报 发布时间:2021-04-06

全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开

4月1日,全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开,引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军以《全面从严治党永远在路上 全面从严管警一刻不放松》为题,为全市政法干警作廉政教育报告。省政法队伍教育整顿第二驻点指导组成员出席报告会。副市长,市公安局党委书记、局长马中虎主持报告会。市中级人民法院党组书记、院长刘宏东,市人民检察院党组书记、检察长宋春波等出席报告会。

卢志军从政治考量、队伍现状、职责使命三个方面,深刻剖析了全面从严治党的新形势、新任务;从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展政法队伍教育整顿的重要意义;从信访举报、监督检查、巡视巡察、案件查办、扫黑除恶专项斗争暴露出的政法队伍存在的问题,深刻指出党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;从政治建设、以人民为中心的执法司法根本取向、执法公平司法公正的执业准绳、纪律严明作风过硬的根本底线等四个方面,对全市政法系统全面从严管党治警提出明确要求。

卢志军表示,开展政法队伍教育整顿工作,纪检监察机关既是参与者,也是助推者,全市各级纪检监察机关要在市委的领导下,积极响应,协作配合,同向发力,推动教育整顿取得实效,以铁一般的纪律作风保障开封高质量发展。(作者:王淳)