鼓楼区:巡察组来了 天然气通了
来源:开封廉政网 发布时间:2021-06-30

“巡察组来了,我们天然气终于通了,真是太感谢你们了。”近日,鼓楼区委第一巡视巡察整改督导检查组在走访仙人庄街道何楼社区群众时,社区居民魏永真一边拧开燃气灶,一边激动地对督导组长刘海英说。

事情还要从区委第一巡察组进驻仙人庄街道何楼社区的一次巡察走访说起。2020年1月10日,按照区委巡察工作部署,区委第一巡察组在走访群众过程中了解到,何楼社区已铺设燃气管道一年之久,且居民已经缴纳了各项费用,但因种种原因,至今无法用上天然气,严重影响了居民的日常生活,群众意见较大。

“群众利益无小事,凡是群众反映强烈的,就是巡察组监督的重点。”巡察组了解到此事后,决定立即安排工作人员展开深入走访。经了解,自2019年4月惠民燃气公司开始铺设燃气管道,燃气安装一半,公司因资金链断裂撤离,拖了近两年的天然气一直通不了。

根据掌握的情况,巡察组随即向仙人庄街道党工委下发立行立改通知书,要求尽快解决群众反映的突出问题。在巡察组的的督促下,经过街道与开封新奥燃气公司协调,截止今年5月30日,何楼社区230户居民都用上了天然气。

据悉,为巩固巡察成果,检验巡视巡察整改成效,该区分两批对各街道、各单位落实巡视巡察整改情况进行了督导检查。重点对2019年以来,巡察街道、社区时反馈的民生问题进行了跟踪督办。(鼓楼区委巡察办 李程青)

责任编辑 葛颂