示范区:推动巡察整改见底清零
来源:开封廉政网 发布时间:2021-07-15

7月12日上午,示范区党工委召开巡察整改工作推进会,区四大班子领导,巡察工作领导小组成员,各乡(场)、街道和区直单位党组织负责人参加。

该区巡察工作领导小组组长江雪征通报了前一阶段巡视巡察问题整改推进情况,对各单位目前推进巡视巡察整改过程中存在的问题进行了分析,并就下一阶段工作进行了安排部署。并从加强组织领导、明确整改任务、增强责任意识、强化督查督办、形成监督合力等几个方面,进一步的明确。强调各单位要从紧扣巡察反馈意见,围绕本次巡察新发现问题、上次巡察整改未到位问题、审计整改未到位问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等四个方面集成整改;从完善责任体系,实现落实党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任、巡察整改工作领导小组及办公室工作责任、责任部门(科室)具体责任等三个层面扛稳扛牢整改责任。

“全区各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,压实全区各级党委(党组)问题整改的主体责任,以党建高质量推动发展高质量。”该区党工委书记肖文兴强调。(示范区党工委巡察办 江传清)

责任编辑 葛颂