中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
小小路牌暖民心
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-10

“我们不愁吃、不愁穿,就是愁家门口这条路不安全!”路边几个老大娘,指着呼啸而过的车流,对巡察组人员说。

今年5月,顺河区委第一巡察组进驻土柏岗乡南神岗村,巡察组工作人员通过挨家挨户走访,发现该村村口的交通安全隐患突出,是长期困扰村民的“心病”。

“来回接送孙子上下学,看到大货车都是提心吊胆的”居民们颇有怨言,“这事原来也反映过,没有啥好办法,恁巡察组能管管不?”

该乡南神岗社区主干道是居民进出必经之路,但这条路与202国道交汇处紧挨着小学,常年货车多、车速快,自国道修建以来,已经发生过多起严重车祸。

深入了解情况后,巡察组即刻地与乡政府进行沟通,和市公路局联系,想方设法解决南神岗社区主干道与202国道路口交通隐患问题。

“前天安了四个警示牌,今个又装上了减速带!”李大娘听到消息也忍不住跑去看看。

“昨天,社区的干部到俺家送来交通安全知识宣传单。”“给俺也送了”“社区巡逻队每天都来路边转,提醒村民,看看有事没”村口群众聚在一起,你一言我一语的议论“巡察组来了,办事就是不一样。”

“你看,车速慢多了!”“这回好了,出门不再担惊受怕了”巡察组进驻后为群众解决的第一件事,就办在了群众的心坎上。

“群众满意是我们最大的心愿,群众的事再小也要办好”该区委第一巡察组组长韩锐说“群众衣、食、住、行关系民生,把解决民生诉求作为首要任务立行整改,巡察工作才真正的“接地气”“暖民心”。(顺河区纪委监委)