中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
禹王台区:召开大气污染防治攻坚专项巡察工作推进会
来源:开封廉政网 发布时间:2019-08-30

8月23日,市禹王台区召开大气污染防治攻坚专项巡察工作推进会议。会上,市委大气污染防治攻坚专项巡察组第五组组长高宪臣代表市委专项巡察组向禹王台区进行了巡察反馈,市委大气污染防治攻坚专项巡察组组长曹志力传达了市委书记侯红关于巡察工作的重要指示精神。

会议指出做好巡察整改工作,一要提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,确保中央和省、市各项决策部署在禹王台区落地生根。二要扛牢政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”有关要求,坚持“三管三必须”原则,层层传导压力,层层压实责任。三要强化工作措施,建立严格的责任考核和问责机制,坚持污染减排和质量改善两手发力、重点区域和重点时段统筹兼顾、专项治理和综合整治点面结合。四要坚持问题导向,既要立足整改抓整改、见人见事见思想,又要跳出整改抓整改、举一反三,立行立改、真改实改,标本兼治、全面整改。

最后,禹王台区委书记黄腾表示:将坚决扛牢巡察整改的主体责任,全面落实市委专项巡察反馈意见各项整改任务。一是提升政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。二是坚持标本兼治,扎实推动整改任务落地见效,对于巡察组反馈的问题,全面认领、照单全收,细化措施、抓好整改,推动各项整改任务落实落地、见底清零。三是持续精准发力,不断提升巡察整改成效,围绕市委工作布局和区委发展思路,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力做好巡察工作“后半篇文章”,坚决打赢打好污染防治攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

(禹王台区纪委监委)