尉氏县:落实“三反馈两沟通” 切实提升群众满意度
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-02

“王大姐,我们是县纪委监委信访室的工作人员,请问您上次实名举报的问题,是否已经得到解决?”

“已经解决啦,我原本以为举报的问题会石沉大海,没抱什么希望,没想到处理结果一出来,乡纪委就及时向我反馈结果了。”

这是尉氏县纪委监委严把信访反馈关,实地走访跟踪反馈情况的一个缩影。

今年以来,为进一步规范实名举报件反馈工作,充分发挥群众监督作用,该县纪委监委制定出台《尉氏县纪检监察机关信访举报受理办理反馈工作办法(试行)》,在信访举报受理办理中实行“三反馈两沟通”,即对每一件实名举报认真落实受理、办理和结果三次反馈,并在整个办理过程中与举报人保持联系,阶段性沟通案件进展情况,时刻畅通信息渠道,确保群众举报件件有着落,事事有回音。

同时,在反馈过程中充分尊重、听取举报人意见建议,对合理诉求进行登记梳理,按照“属地管理”的原则,督促相关责任单位及时跟进,推动群众反映问題进一步解决;对调查结果不满意的,将作出说明或视情况作补充调查后再次反馈;对因个人诉求不满意调查结果的,耐心细致做好政策宣传和解释说明工作。

“群众向我们反映问题是对纪检监察机关的信任,也是群众行使监督权力的一种方式,‘三反馈两沟通’不仅可以化解矛盾、消除误解,还能密切党群关系,让群众时时感受到监督就在身边,不断增强群众的获得感幸福感安全感。”该县纪委书记、监委主任焦世峰说。(尉氏县纪委监委 白莹)

责任编辑 葛颂