中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
杞县:编印《精准扶贫廉政宣传口袋书》
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-04

 

“脱贫攻坚千年计,须争朝夕暖民心。”“伸手索财党性失,处分来时悔恨迟。”“本是一口民心井,留在自家让人寒。”近日,杞县纪委监委编印《精准扶贫廉政宣传口袋书》,敲警钟明底线划红线,提升扶贫干部的纪律意识,为脱贫攻坚工作助力。

今年以来,针对查处的个别帮扶干部腐败和作风突出问题,杞县纪委监委精心收集梳理,分类概括归纳,选取全国各地及本县查处的涉及扶贫干部失职失责、盲目决策、虚报冒领、雁过拔毛、克扣财物、优亲厚友共6大类41个典型案例,配合廉政漫画及一句话锐评进行编印,生动形象、直观易懂。“这里面的案例都是发生在扶贫领域各个环节中的,针对性太强了,这是给我送来的一面警鉴,我得经常‘照一照’。”收到口袋书的泥沟乡扶贫干部深有感触地说。

口袋书还摘录了涉及扶贫工作的各项党纪法规条款及本地一些制度文件,让党员干部对各项规定要求一目了然,铭记于心。同时,通过口袋书这一载体,也为各级党组织深入推进以案促改提供了学习资料。

“这本口袋书贴合实际,方便党员干部随身携带,时刻警示党员干部不越‘红线’,不踏‘雷区’。”该县县委常委、县纪委书记、县监委代主任王星海表示。(杞县纪委监委)