中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
杞县:组织巡回讲师团培训村级纪检委员
来源:开封廉政网 发布时间:2019-08-15

(通讯员 李霄涛)“太及时了,直接把业务知识给我们送到了‘家门口’,通过学习,我们对自己的职责更明确了,以后将继续发挥纪检委员的作用,督促村‘两委’干部勤政廉洁…”杞县城关镇东城社区纪检委员李海林在参加培训后表示。

为推动基层纪检组织建设发展,切实增强村级纪检委员履职能力,杞县纪委监委组织该县扶贫办、民政局、财政局等多个部门的专家和业务骨干及县纪委信访室、党风室、廉政教育中心等部室负责人组成巡回讲师团,到全县各乡镇对村级纪检委员进行“输血给养”。

讲师团为村级纪检委员深入解读《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》《中国共产党支部工作条例》等党纪法规,对村级纪检委员的职能职责、定位、履职方式以及三资管理、项目建设、扶贫政策进行了业务培训,进一步厘清村级纪检委员的职责定位和工作要点。

通过培训“充电”,基层纪检委员进一步明确了工作职责,增强了责任意识和担当意识,切实发挥“政策宣传员”“信息员”“廉情监督员”的作用,实现基层纪律监督全覆盖,打通了全面从严治党的“最后一公里”,提升了基层党风廉政建设工作水平。