杞县:诵读红色家书 感悟信仰力量
来源:开封廉政网 发布时间:2021-06-30

“起得早来眠得晚,能多做事即心安……”这是杞县纪检监察干部陈圆梦倾情朗诵红色家书《谢觉哉致儿子谢子谷等》的场景。

为传承红廉精神、砥砺初心使命,近日,杞县纪委监委在全县纪检监察系统策划推出“诵读红色家书·感悟信仰力量”主题读书分享活动。

通过诵读《红色家书》中收录的老一辈革命家与家人往来的信件,学习老一辈革命家的品格风范,深切感受老一辈革命家坚定的理想信念、修身正己的严格要求和对亲属子女的严格管理。

同时,该县在“廉洁杞县”微信公众号开设《诵读红色家书·感悟信仰力量》专栏,通过诵读红色家书,引导广大党员干部树立正确的人生观,涵养深厚的家国情怀。

“红色家书蕴含着百年党史的深刻内涵,是我们学习老一辈革命家品格风范,推进家庭家教家风建设的生动教材。我们要用好红色家书,赓续红色基因,汲取智慧力量和精神品格,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。(杞县纪委监委 李露露)

责任编辑 葛颂