示范区:“手抄报”播种廉洁种子
来源:开封廉政网 发布时间:2021-06-30

“这份手抄报以莲花为引,导出廉洁家风家训,并且内容丰富,设计新颖,字体也较工整,我看可以评二等奖……”在“廉洁家风家训”手抄报展评现场,评委们互相交流作品心得。

为营造浓厚廉政氛围,使廉洁教育进入校园、融入家庭、启蒙少年,6月中下旬,示范区纪工委监察工委、区教体局结合“汴梁清风进万家”“五个一”家庭助廉系列活动,扎实组织开展了示范区中小学生廉洁家风家训手抄报展评活动。

活动以“礼赞建党百年 讴歌时代画卷”为主题,教育引导全区中小学生热情讴歌建党百年伟绩,学习传统廉洁文化,传承中华民族优秀家规家训,让廉洁清风吹遍校园,让廉洁种子扎根孩子们的心田。

全区各校认真组织、踊跃报名、积极参加,活动初选学生作品2万余幅,复选作品1300余幅,共评出一等奖22幅、二等奖33幅、三等奖45幅、优秀辅导教师奖22个、组织奖5个。(示范区纪工委监察工委 姬飞宇 曹旭)