兰考县:以案为鉴 警钟长鸣
来源:开封廉政网 发布时间:2021-06-17

为进一步强化警示教育,严格落实中央八项规定精神,兰考县强抓常抓机关党员干部职工底线意识,真正使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

近斯,东坝头镇组织全体干部职工及15个行政村的支部书记就《中共兰考县纪委关于两起营商环境典型案例的通报》《中共兰考县纪委关于三起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》文件精神进行了深入剖析。深挖其违纪根源,提醒党员干部履职中潜在的风险点,让大家明确“警戒线”“高压线”“地雷区”;针对民政、扶贫、规划、环保等岗位作了重点要求,做到全面排查,自警自省,以案为鉴。

惠安街道组织机关全体干部、村党总支书记学习县纪委关于两起违反中央八项规定精神典型案例的通报,坚决纠正有禁不止、有令不行的行为,真正把纪律挺在前面,对违反中央八项规定精神的行为,发现一起,查处一起,决不姑息;强调党员干部要以慎微严自律,时刻保持清醒头脑和严于律己的作风,见微知著、防微杜渐,坚决把纪律和规矩落实到日常工作的方方面面。(兰考县纪委监委 薛青霞 刘艳艳)

责任编辑 葛颂