中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
禹王台区:把“口袋书”变成“充电宝”
来源:开封廉政网 发布时间:2019-08-19

(通讯员 王润)“新时代纪检监察工作面临新挑战,本领恐慌在纪检监察干部中普遍存在,这本‘口袋书’对我们来说,真是‘及时雨’‘雪中炭’啊!”一名纪检监察干部说道。“每周的集中学习、轮流分享和每天利用碎片时间进行学习,长期坚持下去,日积月累,咱们的理论素养和业务技能定会有所提升。”

近日,为贯彻落实中央纪委国家监委关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署和省、市纪委监委相关要求,该区纪委监委干部迅速掀起学习《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》热潮。在做好“看+讲+问+考”集中学习的同时,又充分利用碎片时间“充电蓄能”,确保每名纪检监察干部学深悟透,切实将学习成果转化为开展日常监督执纪问责的工作实践。

“我们不仅要把书本放在口袋,还要把知识装进脑袋。坚持在学习中解疑惑、补短板,真正做到准确把握、深刻领会、熟练运用。下一步,我们将在实际工作中检验学习效果,督促纪检监察干部学好、用好‘口袋书’,把‘口袋书’当成咱们纪检监察干部的‘充电宝’,推动纪检监察工作高质量发展。”该区纪委监委相关负责人表示。