中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
驻政数局纪检监察组:加强日常监督检查 确保“双节”风清气正
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-20

为进一步贯彻落实好党风廉政建设的各项要求,确保全系统中秋、国庆双节期间的风清气正。驻政数局纪检监察组紧盯关键节点和关键人,做实做细日常监督职责,结合节日特点,加大工作力度,有针对性的开展监督检查工作。

一是开展节前廉政教育。组织驻在单位学习市纪委监委下发的《中共开封市纪委关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》,增强廉洁过节的自觉性。二是制定下发文件。制定下发了《驻政数局纪检监察组关于加强中秋、国庆期间廉洁自律的通知》,结合驻在单位和综合监督单位实际提出具体要求。三是加强监督检查。采取现场查看、抽查工作纪律等多种形式对驻在单位廉洁过节情况特别是有无违规发放职工福利、公务用车封存、节假日值班等情况进行监督。四是及时反馈监督检查情况。节后第一天,结合假期抽检节假日值班等发现问题情况,及时对驻在单位党组织进行反馈,并督促其整改。

通过一系列工作的开展,确保驻在单位节日期间各项工作顺利进行,过一个廉洁、祥和的节日。

 责任编辑 葛颂