驻市司法局纪检监察组:开展节前监督检查
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-17

中秋、国庆将至,为严防“四风”问题反弹回潮,9月17日上午,驻市司法局纪检监察组到市监狱和市强制隔离戒毒所开展节前专项监督检查。

在座谈会上,驻局纪检监察组传达了《关于严格贯彻落实中秋、国庆期间中央八项规定精神的通知》,对省市纪委近期关于违反中央八项规定精神典型案例进行了通报,并对“双节”期间持续保持纠治“四风”高压态势,严查彻查“四风”隐形变异问题等提出具体要求。

检查中,驻局纪检监察组要求各单位要提高思想认识,认真履行党风廉政建设“两个责任”,紧盯市十二次党代会重要时期和“双节”重要时间节点,持续落实疫情防控机制,并坚决做到“八个严禁”;要以典型案例为抓手,组织开展警示教育,切实强化拒腐防变的思想认识,严守规矩、不逾底线;要严格按照市纪委监委关于中央八项规定精神监督检查“过一遍”以及作风建设年工作要求,深挖细查本单位“四风”及隐形变异问题,以“严”的主基调助力构建清正廉洁的政治生态。(驻市司法局纪检监察组 陈鑫)

责任编辑 葛颂