中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
市监狱召开廉政教育党课暨节前廉政提醒会议
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-20

为进一步筑牢廉洁自律思想根基,持之以恒加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围,9月11日下午,市监狱召开廉政教育党课暨节前廉政提醒会议,60余名监狱干警参加会议。

监狱长刘光磊结合监狱实际,从如何做到清廉过节、强化廉洁意识的角度,代表监狱党委对全体干警开展了节前廉政集体谈话。他指出,全体干警要切实提升政治站位,充分认识加强全面从严治党工作的重要性,牢固树立有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的观念,严格约束自己的言行,常思贪欲之害,常筑防腐之堤,保持定力、勇毅笃行,认真落实廉政过节“十个禁止”要求,严守各项纪律、严守党纪党规,严防“四风”问题反弹回潮。

副监狱长范德以《共产党员必须树立守纪律讲规矩底线意识》为题,从共产党员强化党性修养、建立良好政治生态、增强工作能力等方面,讲述了一名共产党员树立纪律观念、规矩意识的重要性、迫切性,以及如何强化党性修养、建立纪律规矩观念的途径和手段。

会上,还组织全体参会干警观看了警示教育片,警示党员干部始终牢记宗旨,不忘初心、牢记使命,做到不踩红线、不越底线,时刻保持警钟长鸣、防微杜渐。

责任编辑 葛颂