中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
驻市司法局纪检监察组开展监督检查工作
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-20

中秋前夕为认真贯彻落实市纪委下发的《中共开封市纪委关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》,巩固中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,驻市司法局纪检监察组对市司法局及其二级单位市监狱、市强制隔离戒毒所节日期间党风廉政建设工作进行了监督检查。

驻市司法局纪检监察组认真履行监督职能,一方面积极开展廉政提醒,收到《通知》后迅速转发至司法局各科室及局属各单位,要求各单位认真贯彻落实通知精神,同时,组织广大干警职工认真学习《中共开封市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,引以为戒,警钟长鸣;另一方面对市监狱、市强制隔离戒毒所进行突击检查,现场查看了人员在岗情况,节假日人员排班情况,到公车存放地点检查公车使用封存情况,检查工会福利发放台账等。

纪检监察组组长宫艳民要求各级领导干部要提高政治站位,认真履行“一岗双责”,既要提高思想认识,以身作则,率先垂范,带头执行各项规定和要求,不碰红线、不越底线、不触高压线,树起廉洁“标杆”;又要切实担负起领导职责,带好班子、管好队伍,把落实中央八项规定及其实施细则精神贯穿到党风廉政建设的始终,确保全面从严治党主体责任落到实处,过一个清爽、祥和、廉洁的节日。

责任编辑 葛颂