中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
驻市卫健委纪检监察组:开展健康扶贫专项指导
来源:开封廉政网 发布时间:2020-05-07

4月28日开始,驻市卫健委纪检监察组邀请市级三甲医院专家团队一行50余人,深入祥符区开展健康扶贫专项指导。

本次指导内容包括:培训基层卫生人员,提升其专业技能和服务水平;帮助村卫生室进行标准化整改;指导规范整理贫困户健康档案和公共卫生服务;对贫困户进行健康扶贫政策宣传。纪检监察组组织高职称临床医学专家团队对范村乡、万隆乡、朱仙镇、西姜寨乡的乡医讲授了《急诊常见外伤的处理》《内科常见病诊断与思路》,讲课内容详实、通俗易懂,赢得了在场乡医的欢迎和好评;组织公共卫生专家和控感专家团队深入范村乡、万隆乡、朱仙镇、西姜寨乡20个贫困村,从“六室”设置、规章制度、基本设备、档案资料等对标准化卫生室建设进行整改提升;组织医疗护理专家深入贫困户家中,宣传国家、省和本地健康扶贫惠民政策和健康防病知识。

驻市卫健委纪检监察组跟进监督、精准监督、全程监督,夯实责任,充分发挥行业优势,服务脱贫攻坚取得良好成效,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

责任编辑 葛颂