中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
驻市卫健委纪检监察组:召开审查调查安全工作学习讨论会
来源:开封廉政网 发布时间:2020-09-03

8月31日下午,驻市卫健委纪检监察组组织召开审查调查安全工作学习讨论会。

纪检监察组首先学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,而后,组织学习了《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》(二)中《牢牢守住安全底线,努力推动审查调查工作高质量发展》和《审查调查中的安全问题》等业务知识。全组同志就如何做好审查调查中的安全工作展开讨论。

会议强调,作为纪检监察干部,要认真学习贯彻市纪委及上级转发的关于派驻改革后各项审查调查安全工作的文件和规定,切实提高审查调查安全思想意识,将安全意识、责任意识、保密意识等融入到审查调查工作全过程,规范程序操作,时刻绷紧审查调查安全弦;要对标对表,把办案场所消防器具、监控系统、医疗保障等安全保障设施整改到位,扎实推进办案场所规范化建设;根据“走读式”谈话特点,查缺补漏,规范谈话工作流程。谈话前严格履行审批程序,严格做到“六必知”,制定安全工作预案,进行疫情防控情况排查和现场检查。谈话中密切关注谈话对象身体和情绪变化,针对突发情况及时采取必要措施。谈话后严格履行“手递手”交接程序,落实接送和回访制度,坚决杜绝审查调查安全事故的发生。

责任编辑 葛颂