中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
顺河区苹果园街道:书记讲党课 强化党风廉政建设
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-20

9月18日上午,顺河回族区苹果园街道组织开展书记讲党课活动,街道党工委书记由长永以《克己奉公 廉洁拒腐 认真抓好党风廉政建设和反腐败工作》为题,为街道、社区党员干部上了一堂生动的党风廉政党课,所辖六个社区和街道全体人员共同聆听党课。

党课围绕党员干部如何全面增强从严治党的责任感、压力感、紧迫感,廉洁奉公,勤政务实等方面讲授。由长永同志对全体党员干部提出要求,一是强化执行落实意识。要进一步增强政治意识、纪律意识和责任意识,紧紧围绕中心工作,大力加强执行力建设,认准的事情扭住不放,定下来的工作雷厉风行,部署的任务一抓到底,以优良的作风、高效的执行力圆满完成各项任务指标。二是严格监督执纪问责。要敢于较真叫板,真正让失责必问、问责必严成为常态;要综合运用好“四种形态”提高工作成效,坚持抓早、抓小、抓细,对苗头性问题早发现、早纠正、早处理,防止小问题变成大错误。三是加强干部队伍建设。打铁必须自身硬,点灯要防灯下黑。要有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,主动适应全面从严治党形势任务需要,全面加强自身建设,推进工作方式方法创新,持续深化转职能、转方式、转作风,锻造忠诚干净担当的干部队伍。(顺河回族区苹果园街道 任紫嫣)

责任编辑 葛颂