中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
顺河区教体局:纠“四风”永远没有休止符
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-20

为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题隐形变异和回潮反弹,顺河区教体局节前节后不放松,把纠正“四风”问题作为作风建设的常态,抓常抓长。

警示到位。思想是作风建设的总开关,要想固其根本,必须把作风建设摆在突出位置,该局通过开展针对性警示教育,常敲“廉洁之钟”,让各级党员干部从思想上深刻认识反对四风的重要性,从而督促党员干部从行动上落实到位。

监督到位。纠四风永远没有节假日,更没有休止符,必须持续高压,常抓不懈。该局通过重点抽查、暗访督查、信访举报等多种形式,对各级党员干部监督到位,坚决防止机关单位以及各级各类学校有“看摊守摊,收官收尾”的思想,彻底杜绝“四风”问题滋生反弹。

执纪到位。一旦发现问题线索,要以“零容忍”的态度进行执纪问责。坚持“一案双查”,对严重“四风”问题,必须往深层抓、实里做,严惩不贷,确保抓铁留痕、踏石留印,把执纪问责压实到位。(顺河区教体局 徐慧丽)

责任编辑 葛颂