驻杞县政府办纪检监察组:节前提醒正风气
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-18

“中秋节前的这股清风刮的很及时啊!”“今天的廉政教育片再次向我们每个人敲响警钟,提醒我们要汲取教训,谨言慎行,过一个清风节!”9月17日,驻杞县政府办纪检监察组组织驻在单位党员干部观看廉政教育片,大家纷纷有感而发。

据悉,为严格落实中央八项规定精神,该纪检监察组紧盯时间节点,及时向驻在单位传达市县纪委监委关于节假日作风建设各项要求,督促驻在单位班子成员发挥表率作用,一级管一级,层层压实责任。通过组织观看廉政教育片、利用微信群向驻在单位党员干部发送廉洁过节提醒,敲响节前警钟。同时,畅通举报渠道,强化监督执纪,采取明察暗访的方式,对工作纪律、公车管理等情况开展突击检查。

“事成于气正,业兴于风清。我们要强化监督检查,督促驻在单位党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”该纪检监察组组长表示。(驻杞县政府办纪检监察组 侯钰婷)

责任编辑 葛颂