鼓楼区南苑街道:打好“组合拳” 确保风清气正
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-18

“中秋、国庆将至,南苑街道纪工委祝您节日快乐,阖家幸福!温馨提醒您:防微杜渐,勿使小节成大恶;反腐倡廉,常将警钟鸣心头。”9月17日,鼓楼区南苑街道广大党员干部手机微信都收到了这样的节前廉政短信。

为使街道广大党员干部筑牢廉洁思想防线,该街道纪工委组织学习关于严明节日纪律的文件精神,通报3起违反中央八项规定精神的典型案例。通过微信工作群,推送廉政短信、警示案例,提醒街道党员干部恪守纪律规矩底线,绷紧节日“廉洁弦”。

同时,该街道纪工委监察室抽调人员组成监督检查组,深入辖区内企业、商超、酒店,采取明察暗访、随机抽查等方式,对借过节之机收受礼金礼品,公车私用,违规发放节礼,向企业索要节礼等问题进行监督检查。

“我们将在节日期间加大监督检查力度,对群众反映和监督检查中发现的‘四风’问题线索严查快处,通报曝光,全面营造风清气正的节日氛围。”该街道纪工委书记讲到。(鼓楼区南苑街道纪工委 高博)

责任编辑 葛颂