中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
兰考县:开展大力营造“三个氛围”百日提升活动
来源:开封廉政网 发布时间:2019-08-19

为深入贯彻落实省委书记王国生同志关于持续营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”要求,近日,兰考县纪委监委在全县纪检监察系统开展大力营造“三个氛围”百日提升活动。

活动从7月下旬开始至10月底结束,通过定期测试、完善内控、挂图作战等15项具体措施,力求切实解决当前在纪检监察干部队伍建设中存在的六类突出问题,努力形成踏实好学、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的良好作风,大力营造“深学、真严、实干”的浓厚氛围,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。

“监察体制改革对纪检监察干部提出了新的、更高的要求,面对新形势新变化,我们依然存在业务素质亟待提升、工作理念方式滞后、办案安全存在隐患、规矩意识仍显淡薄等问题,我们一定要正视问题、补足短板、创先争优,以百日提升活动开展为契机促进我县纪检监察工作高质量发展。”该县县委常委、纪委书记、监委主任陶长生指出。