中共开封市纪律检查委员会 开封市监察委员会主办
通许县: 活用“学习强国” 打造“铁军”政治素质
来源:开封廉政网 发布时间:2019-09-03

“今天你学习几分?”“你现在多少积分啦?”“今天我看到的这篇文章不错,一会儿我以[悦读推荐]方式推荐给大家学习学习......”早上通许县纪委监委机关食堂几位干部边吃饭边谈论着什么,原来他们是在谈论“学习强国”平台学习的话题。

“学习强国”学习平台推出后,该县纪委监委全体党员干部不断掀起学习热潮,每天大家利用空闲时间、零碎时间进行听新闻、看视频、答试题,营造出了“学理论、讲政治、提素质”的浓厚学习氛围,大家你追我走赶,“学习强国”平台成了党员干部提高政治理论水平的又一“加油站”。县纪委监委党委将各党支部“学习强国”平台学习使用情况作为年度党内评先选优重要内容,宣传部每周都要在微信联络群发布前50名学员积分名单和前10名“学习标兵”名单,进一步激发了党员干部的学习热情。大家在学习的同时,还跃跃欲试的向平台投稿,发表学习心得,这不近期又有两篇文章登上了“学习强国”,更增强了机关党员干部们参与的信心。

截至目前,在“学习强国”学习平台上,通许县纪委监委学员激活总数达到130名,积分第一名学员已达到8407分,做到了全员登录、全员覆盖。活用“学习强国”学习平台,打造学习型纪检监察机关,营造了浓厚的学习氛围,培养了机关党员干部良好的学习习惯,提高了大家对党和国家大政方针的深刻认识,提升了政治素养和综合素质,更进一步明白了作为纪检监察机关党员干部所肩负的使命和责任。(通许纪委监察委)

 

责任编辑:马珂