杞县:用好“学习强国” 助推机关建设
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-15

“这项荣誉是对我的鼓励,更是对我的鞭策。今后,我要更加自觉运用好‘学习强国’学习平台,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力,确保学有所获、学以致用、学用相长。”9月14日,荣获“学习强国”学习平台开封市“学习之星”后,杞县纪检监察干部郑永胜深有感触地说道。

为全面提高纪检监察工作水平和树立务实、高效、清廉机关形象,杞县纪委监委坚持以建设学习型机关为载体,注重营造“重视学习、崇尚学习、坚持学习”的良好学风,着力推进全员培训制度化常态化,持续提升纪检监察干部的履职能力和综合素质。

此外,该县纪委监委还将建设学习型机关作为“一把手工程”,领导干部带头学,全体同志跟着学。在党史学习教育制度化常态化基础上,组织纪检监察干部有效利用“学习强国”平台开展学习,积极参加“学习强国”学习平台知识答题竞赛,既把功夫下在日常,又实现激励先进、鞭策后进目的,督促广大纪检监察干部树立正确的学习观念,不断完善自身理论修养,提高业务能力,推动全县纪检监察工作高质量发展。

“事业发展没有止境,学习就没有止境。用足用好‘学习强国’平台是建设学习型机关,提高纪检监察干部队伍政治素质和专业化能力的重要途径,必须长期坚持下去。”该县纪委监委相关负责人表示。(杞县纪委监委 孙利娟)

责任编辑 葛颂