尉氏县:认真上好“开学第一课”
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-09

“警示教育片中的案例都是发生在我们身边的真实事件,大家有什么感受,谈一谈……”9月7日,为使5名新加入纪检监察队伍的公务员扣好入职“第一粒扣子”,尉氏县纪委监委举办为期2天的新任纪检监察干部业务培训班。

培训期间,与会学员集体观看警示教育片,提高学员对纪检监察工作纪律的认识,真正在思想上警醒、行动上自觉,不断强化底线意识。发放讲解《纪检监察干部培训讲义汇编》,让学员深入了解纪检监察工作的特点和规律,加强自身的理论修养,认真学习党的理论,坚持理论创新,指导工作实践,提高工作质量和效果。

“通过这次培训,让我对纪检监察工作有了更加清晰的认识,明白了职责和使命。在今后的工作中,我会提高政治站位,加强学习,全面提升自身综合素质,严守各项纪律,切实履行岗位职责,为纪检监察工作贡献自己的一份力量。”培训结束后,一位学员激动地表示。

“下一步,我们会以‘以老带新’的方式,专人专责尽快帮助新入职人员进入工作状态,推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委书记、监委主任焦世峰说。(尉氏县纪委监委 韩冰)

责任编辑 葛颂