尉氏县:“严”字当头狠抓机关作风建设
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-08

今年以来,尉氏县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓机关作风建设,用纪律来约束,用机制来保障,努力形成纪律严明、担当作为、干事创业的良好氛围。

严制度。严格管理的根本靠制度。该县纪委监委先后修订完善了《尉氏县纪委监委机关考勤制度(试行)》《尉氏县纪委监委机关值班管理制度(试行)》《尉氏县纪检监察干部谈话谈心制度》等7项规章制度,规范化管理机关各项事务。

严考评。以体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”为原则,考核与激励两手抓,严格执行考评制度,加强岗位的纪律约束和服务意识,严格上下班考勤制度、请销假制度,通过每月评选“文明部室”“卫生先进单位”等,营造机关“争先创优”的浓厚氛围。

严落实。制度的生命力在于执行,执行的实质是落实到位,该县纪委监委按照已出台的规章制度,不打折扣,不搞变通,不做选择。对单位各项事务开展不定期抽查、考评,对抽查发现的问题、考评结果进行通报,并与绩效考核和评优评先挂钩,加大对违反作风建设规定的处罚力度,形成了正风肃纪强大声势。

“良好的工作作风与精神状态是干事创业的前提,打铁必须自身硬。纪检监察干部更要拿出踏实苦干的工作作风、锐意进取的精神状态,乘势而上推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委书记、监委主任焦世峰表示。(尉氏县纪委监委 周长岭)

责任编辑 葛颂