示范区:节前廉政提醒 敲响廉洁警钟
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-15

“双节即将到来,全区所有单位都要按照区纪工委《关于中秋国庆期间加强廉洁自律、确保风清气正过节的通知》要求,提高思想认识,提升政治站位,采取线上线下多种方式,营造廉洁过节氛围……”

9月14日上午,示范区在海汇中心四楼会议室召开双节前党员干部廉政提醒教育会议,该区县级以上干部,各乡(场)街道党政正职,区直单位主要负责人和常委副职等共计100余人参会。

会议指出,各级党委(党组)要把清廉过节提升到讲政治的高度,在思想上要重视、在言行上作表率、在抓落实上下苦功,确保全区上下始终绷紧廉洁这根弦,度过一个祥和、温馨、廉洁、平安的“双节”。

会议强调,各单位要采取线上线下多种方式,加强对党员干部的教育提醒,打好廉政“预防针”、念好廉政“紧箍咒”,努力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

会议要求,各级纪检监察部门要切实履职尽责,畅通信访渠道,成立联合督查组,在全区范围内采取“四不两直”方法,加强监督检查,对违反中央八项规定精神和“十条禁令”的行为,以“零容忍”的态度从严从速查处。

“重大节假日是违反中央八项规定精神和‘四风’问题反弹的高危期、频发期,我们要始终保持全面从严监督执纪高压态势,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保廉洁过节。”该区纪工委监察工委相关负责人表示。(示范区纪工委监察工委 曹旭)

责任编辑 葛颂