杞县:通报典型案例 敲响廉洁警钟
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-17

“杞县市场监管局柿园乡监管所所长崔某民,在履行市场监督管理职责中违反规定收取管理服务对象钱款,受到留党察看一年、政务撤职处分。”近日,杞县纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例,充分发挥典型案例警示作用,在节前持续释放从严执纪,狠纠“四风”的强烈信号。

针对节日期间“四风”问题易发多发现象,该县纪委监委通过在节假日前夕发布廉洁过节提醒、通报曝光典型案例、开展专项监督检查等方式,敲响廉洁警钟,重申纪律要求,倡导廉洁过节,督促党员干部时刻绷紧廉洁弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。同时,要求党员领导干部特别是“一把手”要率先垂范,牢记高线、底线、红线,并加强对配偶、子女以及身边工作人员的教育监督管理。

为充分发挥社会监督作用,该县纪委监委继续发挥“信、访、网、电、微”五位一体信访举报平台作用,受理“四风”和违反中央八项规定精神问题的群众举报,形成上下贯通、左右联动、内外互动的整体合力。

“中秋、国庆期间,我们要做到节前提醒拉袖子,节中执纪不放假,日常监督不打烊,明确工作要求,划出纪律红线,增强教育引导作用和警示震慑效应。”该县纪委监委相关负责人表示。(杞县纪委监委 孙利娟)

责任编辑 葛颂