杞县:紧盯“节日病” 确保廉洁过节
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-18

“您好,请打开发票查询系统,有没有公职人员在你们超市用公务卡购买高档烟酒、保健品以及预付卡?”9月17日,在欣泰超市和阿瓦山寨饭店,杞县纪委监委监督检查组向消费场所负责人询问并调阅相关销售记录和票据。

中秋、国庆将至,为驰而不息纠正“四风”,确保节日风清气正,该县纪委监委专项检查组深入县域商超、餐馆、烟酒专卖店等地,加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查,深入挖掘“四风”问题“隐形衣”和“新伎俩”,向全县党员干部敲响节前“警示钟”,确保务实节俭、文明廉洁过节。

监督检查组通过突击检查、明察暗访等方式,针对超标准超范围接待、违规发放津补贴、违规赠送礼品礼金等“四风”问题,逐一核查原始单据,对审批单、报销单、接待场所、就餐人数、消费金额等进行全面排查,对于监督检查中发现的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起,并对照典型案例,提炼普遍性、共性问题,找“病因”、开“药方”。

“作风建设没有休止符,我们将本着踏石留印、抓铁有痕的韧劲,紧盯老问题、关注新动向,切实抓好节日期间正风肃纪反腐,确保广大党员干部时刻保持清醒头脑,防微杜渐,为全县营造风清气正的政治生态。”该县纪委书记、监委代主任郭凯表示。(杞县纪委监委 李露露)

责任编辑 葛颂