示范区:打好组合拳 严防“节日病”
来源:开封廉政网 发布时间:2021-09-18

“请让我们看一下你们近期的定餐记录,特别是提前预定中秋、国庆期间的。”“请把你们单位公车使用记录给我们看一下……”这是示范区纪工委监察工委监督检查组对辖区餐饮行业和各单位公车运行情况进行突击检查的场景。

在中秋、国庆即将来临之际,该区纪工委监察工委及时召开双节前党员干部廉政提醒教育会议,印发《关于“中秋”“国庆”期间加强廉洁自律、确保风清气正过节的通知》,抽调40余名纪检监察干部成立13个监督检查组,联合公安、税务等部门深入酒店、超市、茶社、会所等重点场所,围绕公款吃喝、公款送礼、私车公养、公车私用等“节日病”,采取“四不两直”方式开展监督检查。

同时,积极畅通信访渠道,通过“信、访、网、电、微”等方式,多角度、多领域、多途径收集“四风”问题线索,并以问题线索为导向,定点定向定时开展精准督查。截至目前,共发现问题线索57条,整改完成34条,限时整改23条。

“‘双节’即将到来,我们通过教育引导打好廉洁过节‘预防针’,强化监督检查,增强党员干部‘免疫力’,从严惩治查处‘节日病’,严防节日期间‘四风’问题反弹回潮,确保廉洁过节。”该区纪工委监察工委相关负责人表示。(示范区纪工委监察工委 李英华 曹旭)

责任编辑 葛颂