中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

龙亭区:严管厚爱 加强对纪检监察干部的监督

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-07-17字号: |

(通讯员 任婧)2017年,龙亭区加强纪检监察机关的内部执纪监督,强化纪检干部队伍的管理和监督,始终坚持严管厚爱,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

全面升级打造“监督网”。组织纪检监察干部签订《廉政承诺书》,督促其深入查找不足,争当表率、做卫士;开展“纪检监察系统廉政家访月”活动,下发《家庭助廉倡议书》,引导家属当好家庭“哨兵”;通过设立全覆盖举报箱和电话等措施,进一步引导规范纪检监察干部行为。

动态管理筑牢“防火墙”。通过建立廉政信息档案,实现动态化管理。区纪委充分运用巡视巡察、执法检查、专项督查、明察暗访等方式,对纪检监察干部的守纪、执纪、提拔、作风等方面开展跟踪监督,及时掌握相关信息,防止“灯下黑”现象,筑牢廉政“防火墙”。

咬耳扯袖念好“紧箍咒”。 加强纪检监察干部队伍内部谈心谈话,通过个人访谈、工作恳谈、警示约谈等多种方式,掌握队伍动态、落实严管厚爱。对2017年上半年监督责任考核中排名末尾的乡(办事处)纪(工)委书记和部门纪检组长,由区纪委书记进行个别约谈,逐条对照扣分项分析解读,提出整改意见。

编辑:徐飞