中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级要闻

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 全市纪检监察工作座谈会召开

来源:开封市纪委发布时间:2017-07-17字号: |

7月14日上午,全市纪检监察工作座谈会召开。会议传达学习省纪检监察工作座谈会精神,并结合我市实际,就如何贯彻落实做出安排部署。市委常委、市纪委书记卢志军主持座谈会并讲话。

会议上,9个县区纪委书记结合上半年工作,晒成绩,找问题,提建议,交流各自经验,相互启发思路。4位市纪委领导分别对所分管的工作进行了总结点评,并对下半年的工作提出具体要求。

卢志军同志对我市上半年的党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就做好下半年工作指出,要抓牢迎接服务十九大和学习贯彻十九大精神这条主线,提供坚强政治保障,营造浓厚政治氛围,做到忠诚履职、积极作为;要抓牢两个责任清单和承诺事项责任落实,强化问责意识,突出问责重点,坚持从严要求,做到失责必问、问责必严;要抓牢扶贫领域监督执纪问责这个重点,清醒认识当前扶贫领域存在的突出问题,以严明的纪律保障脱贫攻坚战顺利进行,发挥基层纪委优势探索行之有效的工作方法,做到严字当头、寸步不让;要抓牢党风廉政建设和反腐败斗争主责主业,保持作风建设的坚定韧劲,巩固扩大反腐败压倒态势,强化党内监督职责,做到力度不减、尺度更严;要抓牢标本兼治以案促改工作,提高政治站位,找准职责定位,丰富方法手段,做到高点站位、落实落细;要抓牢干部队伍自身建设,深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,扎实推进能力提升工程,稳妥推进机构改革,做到常抓不懈、严在经常,以高度的政治自觉和强烈的使命意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:徐飞