中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

市财政局开展以案促改工作

来源:市财政局发布时间:2017-07-14字号: |

7月12日上午,市财政局召开党组扩大会议,按照市委坚持标本兼治推进以案促改工作安排,组织科级以上干部进行学习教育,开展以案促改工作。

首先,会议传达了《关于开封市开展案例剖析做好以案促改工作方案》的文件精神和有关要求。随后,重点介绍了近年来我市多位领导干部违法违纪的基本案情,并进行了案例剖析,主要分析了领导干部如何在工作中放松了警惕、动摇了信仰、心态上失衡,如何在物欲的膨胀中心存侥幸、丧失了对党纪国法的敬畏,以及不思进取、交友不慎等。通过对案件的剖析,深挖问题根源,结合财政工作,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,推动权力运行更加规范透明,进一步在思想上制度上筑牢防线。

会议最后结合以案促改工作指出,廉洁从政是对党员干部的基本要求,要通过这些案例,严肃思考,认真算一算家庭帐、工作帐、社会帐,找准自己的定位;作为财政干部,要坚定理想信念,坚持学习,不断提升工作能力和个人思想道德修养;党员干部要坚持求真务实,深入开展批评和自我批评,严格执行党的各项纪律,认真遵守党纪法规。

编辑:徐飞