中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

鼓楼区:构建自身监督体系 刀刃向内严防“灯下黑”

来源:鼓楼区纪委发布时间:2017-07-14字号: |

(通讯员 李昊轩)今年以来,鼓楼区纪委加强自身队伍建设,严抓纪检监察干部管理,构建干部监督体系,让全区纪检监察干部心存敬畏,廉政自律,严防“灯下黑”。

建立机制,扎好自身制度监督的“笼子”。围绕监督执纪问责中的风险点,建立廉政风险点排查体系及个人查摆问题剖析台账。各纪工委设立信访举报公示栏。区纪委为全区70余名纪检监察干部建立廉政档案。着力构建“全员全程全时”监督体系

拓宽线索,编好把纪检干部问题线索的“筐子”。 各街道办事处及社区,设置廉政举报箱。在区纪委网站、微信等自媒体平台开设纪检干部问题线索受理专区。对于线索问题进行统一登记管理,定期排查,每月报告,建立纪检干部问题线索台账。与案管室相结合,进行核对确认,确保不遗漏。  

红脸出汗,问题处置坚持一把“尺子”量到底。区纪委及各纪工委建立廉政谈话室,以“第一种形态”为有力抓手,针对群众来信来访反映的思想作风、廉洁自律方面的一般性、轻微问题,及时进行信访谈话,将问题解决在萌芽状态。对于小问题多发的干部,不适应从事纪检监察工作的干部,进行岗位调整。

编辑:徐飞