中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

坚持标本兼治 推进以案促改 为打赢深化国企改革攻坚战提供强有力的纪律保障

来源:国资委发布时间:2017-07-13字号: |

7月11日上午,市国资系统召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议。会议学习传达了全市坚持标本兼治推进依案促改工作动员会议精神,集体观看了廉政警示教育片《蜕变》,听取了相关单位的表态发言,对国资系统坚持标本兼治推进依案促改工作进行了安排部署。

会议指出,坚持标本兼治推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的需要;坚持标本兼治推进以案促改,是加快“四个开封”建设的需要;坚持标本兼治推进以案促改,是教育保护挽救一些党员领导干部的需要。

会议要求,要深挖典型案件反映出的理想信念缺失问题,在思想政治建设上以案促改;要深挖典型案件反映出的党内政治生活不严肃、不正常问题,在严肃党内政治生活上以案促改;要深挖典型案件反映出的选人用人问题,在端正用人导向上以案促改;要深挖典型案件反映出的党内监督缺失问题,在强化干部日常监督上以案促改;要深挖典型案件反映出的制度漏洞问题,在补齐制度建设短板上以案促改。

会议强调,要加强组织领导,市属各企业要把以案促改作为一项重点工作,列入重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实;要层层压实责任,要把坚持标本兼治、推进以案促改工作责任层层分解到位、落实到人,以钉钉子的精神把各阶段工作做细做实,真正把责任落实到位;要强化督查问责,对工作效果显著的给予表彰;对于失职失责、监管不力,敷衍应付、推诿扯皮,整改措施不到位、制度执行不力,造成本部门本单位再次发生违纪违法案件的,要严肃问责追责。

编辑:徐飞