中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级要闻

省纪委调研组来汴调研督导我市坚持标本兼治 推进以案促改工作

来源:开封市纪委发布时间:2017-07-13字号: |

7月12日,省纪委常委刘金志率领省纪委调研组来汴,对我市坚持标本兼治推进以案促改工作进行调研督导。市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、市纪委书记卢志军陪同。

当日召开的座谈会上,付磊同志向调研组一行汇报了我市坚持标本兼治推进以案促改工作整体情况。自省纪委以案促改电视电话会议召开后,我市高度重视,成立了以案促改工作领导小组,出台了《开封市开展案例剖析做好以案促改工作方案》,并利用6月21日至9月20日3个月的时间,重点开展“十个一”活动及“六对照、六查摆”。

随后,省纪委调研组先后到市国资委、尉氏县实地调研,对市国资委开展以案促改工作、分管副市长履行“一岗双责”,尉氏县邢庄乡针对尹庄村“两委”班子及其贪污案件开展以案促改工作给予充分肯定。

调研中,刘金志同志指出,开封市的以案促改工作站位高、工作实、开局好,市委的主体责任履行到位,重视程度高,党员干部认识一致;“十个一”和“六对照、 六查摆”的活动抓手选得准,工作抓得实;市纪委的职能定位准确,监督协调作用发挥到位,已经形成了以上率下、全面动员的良好局面,走在了全省前列。下一步,要进一步认清以案促改工作开展的政治意义、现实意义和长远意义,巩固深化当前良好局面;要注重创新,在工作开展的针对性、系统性上下功夫;要务求实效,找准和堵塞制度漏洞,构建不能腐、不想腐的有效机制,推进全面从严治党,营造良好政治生态;也希望开封多出经验、多出成果,为推进全省的以案促改工作做出贡献。

编辑:徐飞