中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

市国土资源局召开"以案促改"工作会 为系统干部"提神醒脑"

来源:市国土资源局发布时间:2017-07-13字号: |

(通讯员 张冰)为认真落实“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,加强廉政风险防控,强化权力监督制约,市国土资源系统近日召开“以案促改”工作会,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作。局机关领导班子成员、副科级以上干部,局属机关班子成员以及县区局局长、纪检组长和监察主任共75人参加了此次会议。

会上深刻剖析了国土系统以案促改工作典型案例,分析案件中反映出的思想教育不重视、政治生活不正常、选人用人不规范、党内监督不完善、体制机制不健全、责任意识不到位等六个方面存在的问题。

会议指出,在接下来的工作中,要提升国土系统干部队伍素质,努力塑造国土部门新形象,要从五个方面入手:一是强化理论武装,全面提高队伍政治素质;二是坚持民主集中制,增强领导班子的凝聚力和战斗力;三是开拓创新、勇于担当,切实提高管理和服务能力;四是大力加强系统风气建设,努力打造风清气正的国土品牌;五是正风肃纪,营造干净干事创业环境。

会议强调,不能让以案促改只停留在表面,要通过加强组织领导、层层压实责任、强化督查问效,以真抓实改的行动,确保以案促改取得实效,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,打造一支忠诚可靠、公正廉洁的国土队伍。

编辑:徐飞