中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

杞县纪委:层层家访促廉洁

来源:杞县纪委发布时间:2017-07-12字号: |

(通讯员 孙利娟)“开展这样的家访活动,让我们感受到了纪检组织的温暖,也增强了作为纪检监察干部家属的自豪感,今后我会一如既往地支持纪检工作,在当好贤内助的同时做好廉内助。”近日,杞县纪委第五纪检监察室主任吴立强的妻子杨会敏在接受家访后说到。

这是杞县纪委在全县纪检监察干部中开展廉政家访活动的一个镜头。

为深入了解纪检监察干部的家庭状况、道德品行、兴趣爱好、交友范围、廉洁情况、存在困难等方面的情况,加强对纪检监察干部“8小时以外”的监督,倡导廉洁文明家风,帮助纪检监察干部纯洁社交圈、生活圈,提升家庭拒腐防变合力,广泛征集纪检监察干部及家属对纪检监察工作的意见建议,着力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,杞县纪委在全县纪检监察系统开展了廉政家访活动。

此次活动采取一层访一层的方式进行,县纪委书记对县纪委副书记、常委进行家访,县纪委副书记、常委对分管部室(中心)负责人进行家访,部室负责人家访一般同志,委局机关领导班子成员分组对乡镇纪委书记和县直有关单位纪检组长(纪委书记)进行家访,乡镇纪委书记和县直有关单位纪检组长(纪委书记)对本乡镇(单位)纪委副书记、纪委委员、纪检干事进行家访,确保家访全覆盖。同时,对家访活动中征集到的意见建议整理汇总,统一建档,分类处理,确保家访有实效。目前,已相继组织开展纪检监察干部家访137人次,征集意见建议200余条。

“打铁还需自身硬,管住别人先要管好自己。纪检监察干部履行监督执纪问责职责,一定要做廉洁自律的标杆,守住底线,不碰红线。既要管好自己也要管好配偶子女,不但要廉洁修身,还要廉洁齐家,带头树立良好家风。”杞县县委常委、纪委书记陶长生说。

编辑:徐飞