中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

顺河回族区:毕业季早行动 提前管控“升学宴”

来源:顺河回族区纪委发布时间:2017-07-11字号: |

(通讯员 岳喜悦)近日,为认真落实中央“八项规定”精神狠刹借录取升学之机大操大办、借机敛财的不正之风,顺河回族区纪委联合教文体局纪委向教师系统党员干部重申禁止党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

“四个严禁”重申纪律要求。禁止党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”;禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”;禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

“四个一”提前管控“升学宴”。党组织要认真履行党风廉政建设和全面从严治党主体责任,加强监督、注重预防。重申一遍纪律要求。学校组织全体干部职工重新学习相关文件精神,组织一次提醒谈话,促使其进一步认清借子女高考升学大操大办的危害性和加强预防的重要性,教育党员干部严格遵守纪律规定,杜绝违规操办“升学宴”、“谢师宴”现象的发生。

区纪委坚决强化监督执纪问责,加强对党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”的监督检查,在重点时段组织开展明查暗访。对顶风违纪者,发现一起处理一起,点名道姓公开曝光,并追究单位相关领导责任。同时,还设立举报电话,接受广大群众监督举报。

编辑:徐飞