中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

鼓楼区纪委:“跟我学规则”开讲啦

来源:鼓楼区纪委发布时间:2017-07-10字号: |

(通讯员 张晨光 李昊轩)“《工作规则》对线索处置、初步核实、立案审查、调查谈话和证据收集等都作出了具体规定,尤其是对有关环节的时限作出严格限制......”7月7日上午,鼓楼区纪委“跟我学规则”活动第一课开讲,区纪委信访室及案件监督管理室纪检干部结合本科室工作实际,对中央纪委“监督执纪工作规则”及省纪委“实施办法”进行解读。

从7月份开始,鼓楼区纪委在委局机关开展“跟我学规则”学习活动,学习方式为机关各室纪检干部作为主讲人,按照总则、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查及审理、监督管理的章节顺序,针对监督执纪工作中容易出现的风险点,以PPT的形式,逐章讲解,逐条解析。学习完毕,纪检干部开展学习讨论交流,谈心得、谈体会,并就有关疑问向主讲人提问。

鼓楼区纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为纪检监察干部的必修课。通过知识竞赛、集中测试、“跟我学规则”课堂等多种形式抓学习、抓贯彻、抓执行。鼓励纪检监察干部熟记运用规则,将规则贯穿到监督执纪全过程,不断提升纪检监察干部监督执纪工作水平。

编辑:徐飞